Hari Minggu, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Lombok Timur Laksanakan Pelayanan Adminduk dalam Program Car Free Day

• Senin, 21 Juni 2021 - 13:19:59 WIB

Lombok Timur- Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil terus berinovasi dalam peningkatan kualitas pelayanan administrasi kependudukan. Salah satu dari inovasi pelayanan yang sedang dilaksanakan adalah Car Free Day (CFD) Dukcapil. Pelayanan Adminduk ini memanfaatkan situasi masyarakat yang hadir pada kegiatan CFD yang rutin dilaksanakan pada hari Minggu oleh Pemerintah Kabupaten Lombok Timur di Taman Kota Selong.

Pada hari Minggu 20 Juni 2021, Pelayanan Adminduk pada Program Car Fre Day dimulai pada pukul 06.00 sampai dengan pukul 10.00 Wita. Pada pelayanan adminduk di Car Free Day kali ini Dukcapil Lotim berhasil mencetak puluhan E-KTP, KIA, dan beberapa perubahan adminduk lainnya seperti KK.

Pelayanan Adminduk (Akta Kelahiran) oleh Petugas Dinas Dukcapil Lombok Timur

Masyarakat mengantri dalam Pengurusan Dokumen Adminduk pada Car Free Day

Pada kegiatan Car Free Day ini, Dukcapil Lombok Timur melayani pengurusan Adminduk berupa E-KTP, KIA, Akta Kelahiran, Akta Kematian, dan Kartu Keluarga. Diharapkan dengan adanya pelayanan Adminduk pada program Car Free Day dapat meningkatkan capaian target kepemilikan dokumen Adminduk masyarakat dan dapat meningkatkan tingkat kesadaran masyarakat tentang pentingnya kepemilikan dokumen Adminduk.

CEK GALERY LENGKAF CFD DI LINK BERIKUT -> https://dukcapil.lomboktimurkab.go.id/lihat-foto-98-car-free-day-dukcapil-lombok-timur--20-juni-2021.html

• Senin, 21 Juni 2021 - 13:19:59 WIB