Hari Kedua Focus Grup Discusion (FGD) penyusunan Draf Model Keterhubungan Data SIAK, Data Sistem Indormasi Desa (SID), Data kesejahteraan Sosial dan Data Sektor (pendidikan dan kesehatan)

• Selasa, 03 Agustus 2021 - 14:56:12 WIB

Selong - Hari kedua pelaksanaan Focus Grup Discusion (FGD) penyusunan Draf Model Keterhubungan Data SIAK, Data Sistem Indormasi Desa (SID), Data kesejahteraan Sosial dan Data Sektor (pendidikan dan kesehatan) di Kabupaten Lombok Timur yang digelar oleh Pemda Lombok Timur yang difasilitasi lembaga KOMPAK dilakukan dengan menggelar diskusi kelompok kecil membahas masing-masing data sesuai dengan OPD terkait.

Para peserta FGD yang berasal dari perwakilan Dinas Kesehatan, Bappeda, Dinas Sosial, Dinas Dukcapil, Dikbud, Dinas Kominfo, DP3AKB, LPA, Forsid, terbagi dalam 5 Kelompok untuk membahas data potensial atau sudah memiliki elemen data NIK yang nantinya akan dimasukkan dalam Sistem Pangkalan Data (SIPADAT).

Selain itu data tersebut juga dianalisis untuk menentukan pemanfaatan data, dasar hukum atau regulasi, kepemilikan data, mekanisme bagi pakai data dan kebutuhan teknis integrasi data. Kemudian hambatan dan tantangan integrasi data, peluang yang bisa dimanfaatkan untuk integrasi data serta rencana mitigasi juga tidak luput dari pokok pembahasan.

Diskusi yang dilakukan secara virtual melalui Zoom Meeting pada Kamis Pagi, (29/07) yang di koordinir oleh perwailan PUSKAPA UI dan KOMPAK  juga merumuskan rencana tindak lanjut yang akan dilakukan dalam upaya mewujudkan Satu Data Indonesia Lombok Timur dan Integrasi Data melalui aplikasi SIPADAT.

Sumber :  https://kominfo.lomboktimurkab.go.id/baca-berita-495-penyusunan-draf-model-keterhubungan-datadata-di-kabupaten-lombok-timur.html?fbclid=IwAR3P-p35MUdAB6zd4U1LDYVe0gryQqVlEUYraeVs8vjx4ZMpOjAG2om0-hE

• Selasa, 03 Agustus 2021 - 14:56:12 WIB