DUKCAPIL LOTIM LAKSANAKAN PELAYANAN ADMINDUK LINGKUP PAUD SE-KECAMATAN MONTONG GADING, KERJASAMA DENGAN HIMPAUDI LOMBOK TIMUR

• Selasa, 22 Juni 2021 - 05:54:28 WIB
DUKCAPIL LOTIM LAKSANAKAN PELAYANAN ADMINDUK LINGKUP PAUD SE-KECAMATAN MONTONG GADING, KERJASAMA  DENGAN HIMPAUDI LOMBOK TIMUR

Lombok Timur – Selasa 15 Juni 2021 Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil kembali melaksanakan salah satu programnnya yaitu Pelayanan Keliling di TK Bunga Anggrek Kecamatan Montong Gading. Pelayanan ini adalah salah satu bentuk kerjasama Dukcapil dengan Himpaudi Lombok Timur. Terdapat 18 anggota yang bertugas di lokasi ini dengan dipimpin oleh koordinator sekaligus Kepala Bidang Pelayanan dan Pendaftaran Penduduk, Syaiful Azkari, S.Sos.

Setibanya di lokasi tim Dukcapil ditunggu dan disambut baik kedatangannya oleh beberapa koordinator Paud di kecamatan Montong Gading dan masyarakat. Berkas-berkas persyaratan siap diserahkan kepada tim Dukcapil yang bertugas sehingga pelayanan berjalan lancar. Untuk pengurusan KIA ( Kartu Identitas Anak), diserahkan dalam satu file softcopy oleh coordinator agar mudah dalam pelayanannya. Selain dokumen KIA, staff dan guru dapat mengurus perubahan Kartu Keluarga, Konsolidasi dan pelayanan adminduk lainnya yang bermasalah.

Proses Pencatatan KIA oleh Anggota Tim Dukcapil Lombok Timur

Penyerahan Secara Simbolis E-KTP yang Telah Tercetak kepada masyarakat Sekitar

Dalam pelayanan ini terdapat hamper dua ratusan KIA yang siap cetak, dan puluhan dokumen adminduk lainnya yang berhasil diselesaikan. Dengan adanya pelayanan adminduk kerjasama Himpaudi Lombok Timur ini diharapakan dapat meningkatkan kualitas pelayanan Adminduk dan Dukcapil bisa mencapai target nasional dalam jumlah kepemilikan KIA  di Lomok Timur ini.

CEK GALERY FOTO LENGKAP DI LINK BERIKUT - > https://dukcapil.lomboktimurkab.go.id/lihat-foto-92-pelayanan-adminduk-dukcapil-lombok-timur-di-montong-gading--kerjasama-himpaudi-lombok-timur.html

• Selasa, 22 Juni 2021 - 05:54:28 WIB