Bulan Ramadhan, Disdukcapil Lombok Timur laksanakan Pelayanan Adminduk Di Desa Labuhan Haji Kecamatan Labuhan Haji

• Rabu, 21 April 2021 - 11:24:55 WIB

Lombok Timur – Selama bulan ramadhan, program-program Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Lombok Timur tetap dijalankan seperti biasa. Salah satu diantaranya adalah program Pelayanan Keliling. Pada hari Rabu bertepatan dengan tanggal 21 April 2021, Disdukcapil Lombok Timur melaksanakan agenda kerjanya yaitu pelayanan keliling di desa Labuhan Haji Kecamatan Labuhan Haji. Kegiatan ini di laksanakan di kantor desa Labuhan Haji. Adapun Tim Dukcapil Lombok Timur yang bertugas pada pelayanan ini adalah Tim Dua yang beranggotakan sebanyak 18 orang dan dikoordinasikan oleh Arfany M. Masany S.STP, M.H (Kepala Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil). Pada kesempatan kali ini tim dukcapil melaksanakan pelayanan adminduk bersama mahasiswa STIA Muhammadiyah yang sedang ber-KKN Tematik Adminduk di desa Labuhan Haji.

Tim Dukcapil berangkat dari Kantor Dukcapil di kota selong menuju lokasi pelayanan adminduk pada ukul 08.00 WITA. Cuaca pagi ini sangat bagus seperti halnya semangat tim dukcapil yang hendak melaksanakan pelayanan keliling. Setelah menempuh perjalanan selama kurang lebih 15 menit tim Dukcapil sampai di lokasi pelayanan. Di kantor desa puluhan warga telah menunggu kedatangan tim dukcapil untuk untuk melakukan pelayanan adminduk. Mahasiswa KKN dan pihak desa juga menyambut gembira kedatangan tim dan menyiapkan tempat pelayanan adminduk.

Masyarakat desa Labuhan Haji sangat antusias mengikuti pelayanan adminduk ini. Masyarakat telah menyiapkan dan  membawa berkas persyaratan sesuai permintaan pelayanan terkait administrasi dan kependudukan yang ingin mereka ajukan. Hal tersebut diantaranya adalah perekaman dan pencetakan KTP-EL, pengajuan konsolidasi, perbaikan KTP-Elektronik yang rusak, dan beberapa perbaikan data adminduk lainnya seperti Akta dan KK. Masyarakat desa Labuhan Haji menunggu panggilan antrean dengan sangat sabar karena antrian perekaman pada pelayanan adminduk lainnya cukup banyak.

Antusias Masyarakat dalam Pelayanan Adminduk di desa Labuhan Haji Kecamatan Labuhan Haji

Penyerahan simbolis dokumen kependudukan yang sudah tercetak oleh Tim Dukcapil kepada masyarakat

Pelayanan Keliling tim dua Dukcapil Lombok Timur di desa Labuhan Haji berakhir pada pukul 12.50. Tim Dua telah berhasil melakukan perekaman E-KTP sebanyak 36 buah, pencetakan KTP-Elektronik sebanyak 100 buah, perubahan elemen data adminduk sebanyak 19 buah,  28 buah KK, 25 buah AKTA dan update data bermasalah sebanyak 64 buah. Melalui Pelayanan Keliling (Yanling) ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kepemilikan data adminduk.

CEK GALERY FOTO LENGKAPNYA DI LINK BERIKUT ->> https://dukcapil.lomboktimurkab.go.id/lihat-foto-65-pelayanan-keliling-yanling-dukcapil-lombok-timur-di-desa-labuhan-haji-kecamatan-labuhan-haji.html

• Rabu, 21 April 2021 - 11:24:55 WIB